スペイン→イギリス

今日帰国しました。



初日はスペインの鰹節工場を訪問。








スペイン南部で水揚げされたトビウオは、とにかく大きい!!




塩分も、脂の付き方も日本産と違うので、条件を変えて何パターンか焼いてみました。






異国の地で出汁を素材から開発するのに携われて、本当に貴重な経験でした!


ヨーロッパであごだしラーメンの供給を必ず実現させます^^




そのあとイギリスはロンドンへ。







連日のアテンドもあり、たった3日間でしたが、とても充実しました。ご縁に恵まれて、本当に感謝です。海外の飲食市場はいつも新鮮で興味深く、貴重な勉強になりました。







ご一緒した皆様、本当にありがとうございました!!


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

profile


profilephoto

書いた記事数:243
最終更新日:2017/09/14

Facebook

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 【上野店】低温調理ロース肉、今日スタート
    高橋 夕佳
  • 【上野店】低温調理ロース肉、今日スタート
    宮村
  • 【上野店】低温調理ロース肉、今日スタート
    高橋 夕佳
  • 【上野店】低温調理ロース肉、今日スタート
    宮村
  • CHANTO(主婦と生活社)に載っています(^^♪
    高橋夕佳
  • CHANTO(主婦と生活社)に載っています(^^♪
    政岡光男
  • CHANTO(主婦と生活社)に載っています(^^♪
    miki
  • CHANTO(主婦と生活社)に載っています(^^♪
    Masaki
  • CHANTO(主婦と生活社)に載っています(^^♪
    中川會
  • 24時間体制で臨む運営の強化
    高橋

search

others

mobile